Колодец

Тень Костра
Смотрю вперёд и вижу бездну…
Смотрю в неё и вижу тьму…
Из камня стены, слизь и слякоть
И вонь воды - гниёт внизу…

Холодный камень - жизни дар
Циничной, серой и пустой
Шлифован камень, словно ветром
Той болью чёрною и злой…

И слизь, и слякоть - тоже дар
От тех кто здесь бывал до нас
Они тут долго не остались
Но стены измарали враз…

А в той воде, что есть внизу
Возможно многое найти…
Была она чиста когда-то
Остатки бывшей красоты…

Но самых страшных частей бездны
Не видят многие из нас
Не видят пустоты и мрака
И тот запомнившийся час…

И всё бурлит и закипает
И рвётся вырваться наружу
И затопить весь мир собою
И превратить в помоев лужу!

Смотрел в колодец я и видел
Весь мир он хочет изменить…
Но самым интересным было
Глаза с колодцем мне сравнить…