Здравствуй

Катя Север
Я хочу сказать тебе: «Здравствуй!»,
В ответ в усталых глазах
Прочитать за решеткой запястий
Твой взгляд, обращенный назад.

Туда, где навстречу друг другу,
Подстраивали струну,
Где ноты как взгляды упруги
Сливались в тему одну.

Я хочу спросить тебя: «Знаешь?»,
Ответным кивком головы
Шрамы в памяти оставляешь,
Бинтуя ожоги зимы.

Я хочу прошептать тебе: «Здравствуй!»,
Разорвать ответ тишины
Мне не данною больше властью,
Белым флагом нелепой войны.

Там, где, не слыша друг друга,
Подстраиваем струну,
Где ноты как взгляды упруги
Сливаются в тему одну.


Сделай шаг навстречу... не страсти,
Не раскаянию, не любви,
При встрече скажи мне: «Здравствуй»
Разойдемся и станем на Вы.

Я хочу Вам сказать: «До свиданья»
И с улыбкою Вашей пропасть
До востребования, до незнанья,
До ближайшего рейса в Опять.

Туда, где, не слыша друг друга,
Подстраиваем струну,
Где ноты как взгляды упруги
Сольются в тему одну.
25/07/03