Пехоте

Кириллов Алексей Петрович
«Вперед!»  сомкнулись вмиг  ряды,
"Свиньей"  на льду тевтонов давят.
«Вперед!» и клином рассекли
Орду несметную Мамая.
«Вперед!»  и барабанный бой,
И под  Полтавой  шведы сгинут.
«Вперед!»  редуты пред тобой
И флаг бегущего француза.
«Вперед!»  и немец под  Москвой,
Сражен,  бесславностью финала.
«Вперед!» - над горной  высотой
Опять вертушки замирают.
«Вперед!» команду получая,
Под  громкогласное  «УРА!»,
За Родину ,  пехота шла.
Оружье доблестью храня,
И долг свой, свято исполняя.