Есть выбор

Шамрова Елена
« Избери жизнь»
Втор.30, 19.
Быть льном курящимся
     или холодной глыбой -
     есть выбор.
Не лучше ль яркою свечою
Гореть над тленною землею,
Через страданья прорываясь
И искрой в небо направляясь.

Стонать от лени
или делать прибыль-
есть выбор.
Не лучше ль, как пчела нектар,
Нести Христу небесный дар,
Плоды духовные копить,
Благоухать и вечно жить!

Кричать вороной
иль молчать как рыба-
есть выбор.

Не лучше ль петь как соловей,
Среди раскидистых ветвей,
И вечно Бога прославлять
за дар спасенья, благодать!