Здравствуй, Праздник!

Николай Василенков
Память

Здравствуй,
Праздник победный,
За  Отчизну  мою.
Я  у  памяти  светлой
В  карауле  стою.

Снова  боль  и  тревогу
Я  пытаюсь  унять.
Вспоминаю  Серёгу
И  болотную  гать.

Мы  тогда  воевали
Где-то  возле  Днепра.
На  себя  отвлекали,
Чтоб  прошли  катера.

И  из  плавней  хотели
Добежать  до  земли.
Но  с  какой-то  высотки
Нас  тогда  засекли.

Среди  боя  мечтали,
Не  погас  чтоб  Восток.
В  том  бою  без  медали
Он  под  пулями  лёг.

Апрель. 2001
Николай Василенков