За Отчизну святую

Николай Василенков
Та  война – ад  кромешный.
Городок  небольшой.
Танки  шли  в  бой  неспешно.
Батальон – под  горой.

«За  Отчизну  святую!» –
Пронеслось,  как  набат.
И  готовая  к  бою
Встала  горстка  солдат.

И  пошли  против  танков,
Кто  остался  в  живых.
Даже,  кто  из  подранков,
Воевал  за  двоих.

Помню,  зарево – кровью.
Помню,  танки  горят.
Был  представлен  к  «Герою»
Наш  Серёга-комбат.

В  день  Победы,  как  к  Богу,
К  обелиску – в  парад.
Вспоминаю  Серёгу
И  погибших  ребят.

Апрель. 2001
Николай Василенков