Метаморфозы

Татьяна Боровская
Нежной девочке, тихой, маленькой,
В самой светлой, уютной спаленке
Снились принц и цветочек аленький,
Полный тайн, заколдованный лес.
Ей вся жизнь представлялась сказкою,
Рисовалась дивными красками,
И она улыбалась ласково
Миру, сотканному из чудес.
 
У окна  загрустила женщина,
Губы сжаты и руки скрещены,
Не дарована, не обещана —
Наваждение чьё-то и грех.
Что не слюбится, то не стерпится,
В никуда ведет её лестница.
Так случилось, что стала пленницей
Неприступная Дама треф.