Дым Победы

Николай Василенков
Всё  редеют  колонны
На  победный  парад.
И  слабей  перезвоны
От  солдатских  наград.

Да  и   память  скудеет:
Мало  тех,  кто  любил.
Лишь  пригорок  пестреет
От  крестов  и  могил.

Нынче  снова  невзгоды
Ветеранам  седым.
А  почёт  и  доходы
Растворились,  как  дым.

Апрель. 2001
Николай Василенков