Не ясен путь...

Леонид Фирсенков
"Если  ты  можешь  взобраться
 на гору, не оставайся в долине".
                Немецк. посл.


                Не ясен путь

     И засиял зарниц  потухший  свет,
     Года  прошли   и   отцвели,
     Покровы с юности упали
     И обнажилось тело,  гаснет дух,
     Чуть тлеет огонёк  желаний.
     Давно уж звёзды не считаешь.
     Всё чаще детство вспоминаешь.
     Дорогу  жизни  реже свет  освещает.
     Уж не тревожат душу напевы птиц
     И разум не кипит.
     Умолкли страсти. Печаль  скорбит. 
     Покой и штиль. Не ясен путь. 
     И некуда спешить. И  дни  считаешь.

                Фото из Интернета