Солдаты Отечественной

Николай Василенков
Их почти не осталось,
кто в атаки ходил.
На священную малость
многим нет нынче сил.
Не сойдутся в колоннах
на победный парад,
Лишь прокрутятся в стонах:
сердце, ноги болят.

Не раскатится громом
крик «УРА!» тех солдат,
Не усилится звоном
их военных наград.
Лёгкий ветер в знамёнах
не умерит азарт.
А на старых погонах
будет старый штандарт.

Жаль, что память не вечна,
что уносят гробы.
Жизнь всегда скоротечна –
не уйти от судьбы.
И с последним солдатом
всё быльём порастёт.
Жизнь течёт. За закатом
новый день настаёт.

Апрель. 2002
Николай Василенков