Берегите себя, сыновья

Николай Василенков
Берегите себя, сыновья –
Материнская радость и боль.
Своим детям и щит, и друзья.
Для семьи вы – опора, юдоль.

Сыновья, вы нужны матерям,
Лишь живые, пусть даже вдали.
На порог чтоб к знакомым дверям
Внуков в гости на радость вели.

Пожалеть матерей, чтоб могли
В год лихой и за плечи обнять.
Слёзы счастья у них чтоб текли
Средь морщин, когда выйдут встречать.

Берегите себя сыновья…!

Август. 2003
Николай Василенков