Измена

Ильфат Газимов
Измена!!! Звук, простое слово,
Но сердце рвется на куски.
Душа хоть прочная основа,
Но все же воет от тоски.

Что делать? Все простить
И снова с улыбкой верить чудесам?
А месть навязчивая злоба
Все ходит, ходит по пятам.

Бранится, матом всех ругает
И веру выгоняет в дверь.
Надежда, что не умирает,
Лежит в агонии теперь.

Любовь испачкана, чумаза
Улыбки нет хоть и весна.
Проказа, злобная зараза
Измена здесь всему вина!

И губит судьбы, веру в бога.
Летит в огонь бокал вина,
Во время страстного пожара
Удара не ждала спина.

Петля на шею в знак прощенья!
Поможет?! Вряд ли. Лишь на миг
Глаза закроешь с удивленьем,
Кто жил - ушел, остался крик.

Быть может, время все излечит
И в сердце вновь нальется жар,
Любовью душу обогреет
И к жизни возвратиться дар.