Письмо в Думу

Сергей Колпинский
Дни стали очень быстро бежать,
Сосед мой устал день пенсии ждать.
Думает, в старости он отдохнёт,
Не зная того, что без дела умрёт.
Когда начинается в жизни безделье,
Кто жизнь всю пахал, им не до веселья.
Сосед мой привык с петухами вставать,
Такой ритм всей жизни нельзя нарушать.
Рабочий стаж нужно всем удлинить,
А-то от безделья все станут пить.
Россия нуждается в силе рабочей,
Думайте в Думе, иль лишим полномочий.