Признание Лебедю А. И

Николай Василенков
 в день скорби 28 апреля. 

Сегодня очень грустный юбилей.
Но мы явились с алыми цветами,
Чтоб прикоснуться к памяти твоей
И скорбь излить душой, а не словами.

Чтобы, солдату, честь тебе отдать.
Салютовать во имя светлой жизни.
Ведь ты любил, когда не плачет мать,
Когда справляют свадьбы, а не тризны.

Посередине повседневных дел
Ты был большим и мощным, и могучим.
Тянулся к людям. Ярко жить хотел.
А многим в жизни – просто самым лучшим.

Мы собрались в печальный этот день
Сказать одно: «Сгорел» ты не напрасно!
Дела твои не похоронит тень.
Всё, что оставил, значимо, прекрасно!»

Ноябрь. 2006
Николай Василенков