При грешном страстном устремленьи...

Евгений Заикин
При грешном страстном устремленьи – попутал при желаньях оных… бес,
Затмила радость наслажденья, путь благостный во тьму паденья,
Даровано что от небес!

А кто принял душой своей измену, покаявшись пред алтарём в огне свечей,
И воспринял паденья в грехах цену – с обманом, уготованным подменой,
Бесовской среди «благостных» ночей! 

Поэт и бес, меняя музы счастье – на лишь минутное греховное влеченье,
Он пал в измене при объятьях сладострастья, идя вслепую по тропе несчастья,
Желая только тела наслажденья!










Фото размещено из открытых источников Интернета…