Всё канет в пропасть и тьму Леты...

Евгений Заикин
Всё канет в пропасть и тьму Леты, где правит вечное забвенье,
Зачем тогда любви сонеты – слагать и ждать судьбы ответы?
Порочно значит вдохновенье, коль нет восторга наслажденья,
И радости божественного света в стихах средь книг, написанных поэта!