Тоска

Лера Мурашова
Бывают пропащие дни,
бывают бессонные ночи,
когда не могу сохранить
ни мысли, ни слова, ни строчки.

Ночная бомжиха-луна
сияет улыбкой щербатой,
в заплатанном небе она
бесцветна, убога, горбата.

Мечтаю, вот утро придет
и яркие краски размажет,
на землю роса упадет
и радугу миру покажет.

Подняли мне огненный шар
в немой безъязыкой пустыне,
раздули небесный пожар,
но вместо росы выпал иней…

Застыла, в холодной тоске
бессмысленно перебираю
слова, словно четки в руке –
без счета, без чувства, без края.

А в небе кривится, дрожит,
как меч надо мною висит
мрачнее улыбки японца
лохматое страшное солнце.