Солнце. Стояние

Абрамова Аня
I.
Мы в разные стороны по одной ветке,
Ты могла бы остаться в моих руках.
Но нас разделяют эфирные сетки
И город, построенный на костях.
Надежное средство остаться с Тобой -
Взорвать мостовые, устроить пожар,
Открыть рекам путь - пусть смоет водой
Нелепую ревность к таким городам!



Пр.
Я чувствую, как растут расстояния
Ближе к дню летнего солнцестояния...
Ожил Твой вечный кумир -
Тебе снова хочется жить.
Ты заменила мне мир,
Мне даже город не заменить...



II.
Я устал себя чувствовать вечно чужим
Меж городских фонарей и свечей.
Мне страшны Твои сны, мне страшны этажи,
Когда Ты под магией белых ночей.
Единственный способ остаться вдвоём -
Украсть Твои мысли, дать волю мечтам -
Мы вместе тогда этот город взорвём,
Я не доверяю Дворцовым мостам!




Пр.
Я чувствую, как растут расстояния
Ближе к дню летнего солнцестояния...
Ожил Твой вечный кумир -
Тебе снова хочется жить.
Ты заменила мне мир,
Мне даже город не заменить...