Смерть любви

Надземный
      
         *      *      *


За что ты жизнь мою терзаешь как добычу,
И топчешь устремлённые мечты,
За что ты постоянно,по привычке,
Ломаешь между нами все мосты?

Зачем надменно,подло насмехаясь,
Ты уничтожила тот,чистый,дивный сад,
Который цвёл,и Свету улыбаясь,
Был жизни каждодневной всегда рад?

Всё паутиной обросло и звёзды пали,
Любовь страдает и болит в стране печали,
А тени призраков былых надежд и дум,
Во власть кромешной тьмы себя отдали.

Но ты не отдаёшь себе отчёт,
Что жизнь за смерть любви предъявит счёт.


.......................................



(Девяностые годы)