Потому я здесь живу

Виктор Сергеев
Постучал тихонько в двери,
Тишина и звуков нет.
Лишь апрельские капели
Свою песню звонко пели,
Не давая мне ответ.

Постоял ещё немножко -
Постучал уже в окошко.
Сон любимая стряхнула,
Занавеску шевельнула:
"Ой,прости меня,вздремнула.
Долго топчешься ты здесь?
Заходи,вопросы есть?"

Вмиг откинута щеколда,
Захожу,и вся недолга.
Все вопросы отпадают,
Меня нежно обнимает,
Говорит:"Любимый мой,
Оставайся жить со мной".

С той поры прошло полвека.
В двери больше не стучу,
Захожу когда хочу.
Во мне видят человека,
Потому,я здесь живу.
2008г.