Любовь

Василий Толстоус
ЛЮБОВЬ

Мы врозь летим как листья пожелтевшие.
Нас разлучает ветер на пути.
Не сохранить, что было – не удерживай,
пусть прошлое растает позади.
Длиной руки не выбрать расстояние.
Замок закрыт на полный оборот.
И только душ взаимное врастание
стремит насквозь, кромсает нас и рвёт.
Мы, словно ртуть, горячими кровинками
навстречу мчимся, плача и смеясь.
Чтоб не пропасть чужими половинками,
придёт любовь ответствовать за нас.
Она – и взрыв, и нежное томление,
и сердцем не смиряемая грусть...
Помолимся, чтоб эти изменения
как азбуку запомнить наизусть.