Я тебе, наверно, не нужна

Марина Бондарчук
Я тебе, наверно, не нужна,
я не знаю почему, но это так.
У тебя была я не одна,
да и буду не последней, это факт.
Ты со всеми ласков, как со мной,
всех целуешь так же, как меня,
Я устала ждать твоих шагов,
я устала ждать все дни тебя…
А зачем, зачем все это мне?
Ты со мной неделю и  с другой.
Постоянства нет в твоей душе,
а мне нужен слышишь, не такой!
Мне надежный нужен в жизни друг,
что б ему мне верить до конца.
Ну а ты не можешь без подруг,
и тебе я, видно, не нужна.
Ты скажи мне сразу, не тяни,
что во мне нуждался ты на миг.
Ты скажи и сразу уходи,
что б не слушать горьких слов моих.
Я тебя, мой милый, поняла,
не любовь в тебе, не сердца жар…
Уходи, пока из огонька
ты во мне не запалил пожар.
Уходи! Зачем весь маскарад?
Лицемерить, лгать зачем, скажи?
Ты сейчас, наверно, очень рад,
что тебе сказала – уходи!
Я тебе, наверно, не нужна,
я не знаю почему, но это так.
У тебя была я не одна,
да и буду не последней, это факт!

1983