Хокку

Иволгина Екатерина
БАБОЧКА

Села на цветок.
Глупое крылатое создание.
Лети, хватит сидеть!

ЖИРАФ

Неторопливой поступью лани,
Поспешно жуя траву...
Ах, жираф! Мне бы твои проблемы.

ЧЕРЕПАХА

Не убегай, чудесный зверь,
На горе Хонсю тебя ждет смерть.
Ты не птица, уймись!

ГОЛУБЬ

О, птица! Твоя грация уязвила
Павлина прекрасного гордость.
Жизнь справедлива порою...

МУХА

Не пой, небесное созданье,
Ты прекрасна - никто не спорит.
Но вокал - дело павлинов.

ПАВЛИН

Не унывай - о, гордая птица!
Пусть голубя грация тебя не печалит.
Муха тебе завидует!

и снова МУХА

Не трать свои нервы на зависть,
В музыке нет смысла.
Зато на горе Хонсю бежит к тебе черепаха.

и опять ЧЕРЕПАХА

"И все таки - я птица"
Поспешно крыльями шелестя,
"Нет, не птица - я муха"...