Дождь

Марина Бондарчук
Сегодня целый день стучит по листьям дождь.
Ты не пришел ко мне, а говорил – придешь.
Ты не пришел сейчас, когда мне тяжело,
И вот который час смотрю я лишь в окно…
Дождь смыл твои следы из памяти моей,
И все слова твои остались в толще дней.
Не нужно унывать – мне дождь стучит в окно.
Я буду танцевать с ним вместе заодно.
Нам в жизни не один дождь будет слезы лить,
Но среди всех лавин мы будем свет дарить.
Что было, то прошло, я не жалею, нет!
И лишь смотрю в окно, жду от дождя ответ.

1983