Всё кончится не так...

Василий Толстоус
***
Всё кончится не так
и не от тех причин: 
в совсем иных летах
(кричи иль не кричи),
скорей всего весной
скользнёшь, вздымая пыль
и – вниз, а под спиной
внизу болота гниль.
В трясине топь до дна
и пузырьки тепла…
Удара ждёт спина
и хочется крыла,
чтоб только вдаль лететь
легко и без конца…
…И зябко веет Смерть
у самого лица.