Неужели все это было?

Марина Бондарчук
Неужели все это было?
Неужели все это не сон?
И тебя я так сильно любила
и мечтала лишь об одном?
Неужели ревела ночами,
от того, что тебе не нужна?
И все дни проходили в печали,
в ожиданье немом у окна?
Неужели все было со мною?
Как смогла я все это пройти?
Неужели спокойно с другою 
ты мог мимо меня пройти?
Нет, теперь поступлю я иначе,
я не буду тебя умолять.
Не обижусь и не заплачу,
буду молча любить и страдать…
И не буду при встрече смущаться,
прятать взгляд пред тобой и краснеть.
Я смогу лишь в ответ улыбаться,
Я смогу все обиды стерпеть…

1983