Муза с лирой золотой!

Евгений Заикин
Муза с лирой золотой – возвратилась вновь ко мне,
Дни печали все долой, встреча с рифмой дорогой,
Счастье видеть не во сне, не средь ночи – в светлом дне,
Опустилась предо мной, осветив весь мир собой!

Заболел опять душой – запылала, как в огне,
Поклоняюсь вновь одной – ей, богине дорогой,
Наяву, иль в полусне – эта сказка счастья мне?
Судьба крутится юлой – перед ней и предо мной!