Смешно подумать

Александр Зенкевич
Напротив стенка в паутине трещинок, лицо в морщинках
твоё сейчас…Нелепо нам скользить весной на старых льдинках,
хранить зимы прогорклый аромат, запрятанный в жилетку,
что ты мне подарила год назад, а я ушел к соседке…

Ушел за спичками, сказав тебе, что выйду на минутку.
Смотрели вместе с ней альбом…Опомнился лишь через сутки.
Когда вернулся, понял, что зима бывает и в июле,
за сутки для расстрела ты отлила здоровские пули.

Я вспомнил Овода расстрел, читая, плакал с книжкой в детстве.
Смешно подумать, что морщинки спровоцируют на бегство.
Зашпаклевать и выкрасить не надо навыков особых.
Вот только для души найти бы реставраторов способных.