Что нет решения простого...

Василий Толстоус
***
Что нет решения простого –
энциклопедии твердят.
Смахнёшь с досадой слёзы Бога,
подумав: капельки дождя.
Так просто: истина в природе,
что обновилась после гроз,
и самый тяжкий путь не пройден,
без крепкой веры в силу слёз.
Но вот с полей уйдёт стихия,
сроднится с высью небосвод –
и половинкой панагии
над миром радуга взойдёт. 
Она расправит в полпростора
волшебных врат полукольцо,
и в нём на миг – с открытым взором, –
сверкнёт небесное лицо.