Ты, словно лань в объятьях трепетала!

Евгений Заикин
Переработанное и дополненное…


Ты, словно лань в объятьях трепетала – прочь отгоняя и смущение, и страх,
А лишь мгновение назад того не знала, что пропасть страсти пред тобою засияла,
И приняла с слезами на очах… неотвратимость жизни, что являла,
Улыбку, искаженную в устах (хотя с восторгом страсти на устах)…
В объятьях неумелых грех встречала!

Ты, словно тень руками обнимала, боясь её спугнуть и потерять,
И молча, телом девичьим внимала, как зарождалась любви нега золотая,
Давая счастье при безумьи том принять, а не об этом ли в дни девичьи мечтала,
Чтоб руки жадные восторженно принять и жадно целовать и отдавать…
То, что все годы берегла и охраняла!