Эх Апрель

Туся Шулерман
Веранду   солнцем   припекает......
В   саду ...
   Проклюнула    листва!........

А   шмель   как   рокер ........
 По   кустам    петляет.........
В   пушистом   шлеме   голова!.................

Апрель   погодой   не   балует.......
Так   бросит   милостынь......
 Денёк-кусок!............

А   после   слёзно.......
Жадно    отнимает.......
Дождинки   сыпет    на   песок!................

А   хочется    быстрей.....
    Загара!......
И   дачный-частый    шашлычок!..............

Укроп.....
Петрушка.......
И   редиска!.......

Звучит    гитара!........
В  глаза    разнеженных......
Кусается    костра   дымок!.................

И   ноги    шлёпают .....
   В   щеблетах........
Панама   на   макушке .....
   Как    грибок!.................

И   первый    слой   "Красна-Загара"!.......
"Оближет"    нос.........
Как   леденец!.........

И   подорожника    листок-компресс.........
Приклеен   на   лице........
Прекрасная    подмога!..........

И  "львиный   зев"......
   Как   недотрога!......
Глотает    в   "пасть" !........
От     солнца ......
   "Солнечный   блинец"!   .........

          Апрель   погодой   не   балует!........

                В   саду   проклюнула   листва!.......