Рука в руке-

Юрий Дадекин
Рука в руке, по зеленеющему парку,
Неспешным шагом, словно под  венец...
И было им то холодно, то жарко
От частого биения сердец.

Над непрогретой,  вымытой аллеей
Резвился ветерок, неутомим,
И две души,  от близости пьянея,
Кружились безмятежно вместе с ним.

Припасть к губам – как в роднике напиться,
И, находясь в плену весенних грёз,
Им  так хотелось просто заблудиться
В  тиши  аллей среди пустых берёз.

Был  поцелуй и сладок, и печален,
Как дикий мёд, с горчинкою  слегка,
Молчали губы, а глаза кричали,
И эхо растворялось в облаках.

И  суждено ли  осенью  нежаркой
Следы опять оставить на песке,
Но им сегодня по дорожкам парка
Так хорошо идти рука в руке.