Среднему на девятое

Михаил Волегов
Вся твоя жизнь, как "deja vu",
То щебет птиц, то тараканы,
Бездарных планов громадьё,
И хруст разбитого бокала.

Во имя жизни на земле,
Рахитный куст или береза?
Слезой негорькой по щеке,
Почти, как веткою мимозы.

Как мало надо для души,
При деле быть, но бить баклуши,
Боярышники - барыши,
Затянут ремешки потуже.

а я Вселенную открыл,
Огонь, Вода, буханка хлеба,
Великий дуб, что подарил,
Отец создавший небо.

_______________________
Низкий поклон ветеранам.
И благодарность за то,
что сберегли нам жизнь,
ценою своей жизни.