Память!

Жанна Безкорсая
 
 Постарели вдовы
обновились хаты.
Нивой стали тропы,
где прошли солдаты.

Затянулись раны
приутихла боль,
но не постарела
лишь одна любовь.

Сердце замирает
трепетно тревожно,
вычеркнуть из сердца
друга невозможно.

Верное герою,
оно верит, ждёт:
может, задержался,
может быть, придет!

Разное, на свете
может приключиться:
ведь в гнездо родное
прилетают птицы!
………….
Постарели вдовы.
Обновились хаты.
Но …
застыли в бронзе,
вдоль дорог солдаты.