Надежда

Людмила Гусельникова
Метался по вокзалу звук,
Оповещая отправленья,
Какой-то посторонний звук
Рвал тишину от нетерпенья,
И среди всех прощальных бед,
Надежд, волнений, суматохи…
Седой мужчина средних лет
Ловил соседок юных вздохи.
Он  часто, будто невзначай,
Глядел на главный вход вокзала.
Из термоса старушка чай
Пила и головой качала.
Никто его не  провожал,
Глазами не искал у двери.
И, попрощавшись с ним, вокзал
Его автобусу доверил.
Вслед с сумкою через плечо,
Шаги поспешные срывая,
Метнулась женщина, ещё
Потери не осознавая.
Но, обречённо зачеркнув
Надежду светлую на встречу,
Себя в бессилье  упрекнув,
Устало распрямила плечи…

Вокзальных встреч  не назначай.
Они в судьбе  – такая малость.
В несостоявшемся «прощай»
Надежда встречи оставалась.