Родня

Сай Ли
фартук старый
хранит запах ванили
я помню и так

***
= Иероглиф "жена" =

нарисую свинку
домик построю прочно
милая входи

***

сборы на дачу
нехитрых пожитков тьма
грущу ли об этом
встречу взгляд с укоризной
пыльных окон дома отца

***
= Фантики =

внучка родилась
как сын дарил когда-то
подаришь фантик?
в ладонях безмятежно спит
мечта моя

***

нет, весёлая пора
что мне друг не говори
отпуск у жены

***
«Незабудка»

шнурки завяжи
да ширинку поправь
"незабудка" моя
зорким взглядом окинув
пёрышко сняла с плеча

***

ветер осенний
седых висков коснулся
не слышишь ты

***

раз другой скользнул
по потолка странице
последний взгляд
я не успел нарисовать
"Люблю"... не смог... прости...

***

очередь моя
спиною подпираю вечность
берегу родню