Ты эльф из детской сказки, я бедная швея...

Аглая Паюшина
***

Ты эльф из детской сказки,
Я бедная швея.
Ты говорлив и ласков,
Но молчалива я.

Улыбчив и приветлив,
Летаешь стрекоча,
А я метаю петли
И плачу по ночам.

Ты гладишь мне колени:
"Всё будет хорошо!"
Родня в недоуменьи -
И что он в ней нашел?

Всегда в чепце помятом,
Груба, невесела...
И я была крылата,
Была, была... была
                25.04.10