05. 2005. Буратино

Ирэна Артемьева-2
Кому любовь весной, кому измена.
Как кошка, Буратино трется о колено,
выпрашивает лакомый кусок
игрушечный... Ему и невдомек,
что авторы настрочат между строк:
о мыслеформовой строке,
о легкокрылом мотыльке,
о дне, о ночи, о луне,
о чудотворной кутерьме.
Он пьет бокал вина до дна,
взлетев, пищит: "Ура, весна!"
А с кончика большой иглы
свисают грустно чьи-то сны.

(с) Ирэна Артемьева, 05.2005 г.

Экспромт навеялся на стихи:
"Бабочка, прибитая к виску"
(Золотой Дракон)

( В каталоге № 154 )

***
***

Экспромт на "Стая желтых абрикосов"
(Золотой Дракон)

Вьюгой шалой разыгралась
"Вся в наколочках тайга"
Буратино ухитрился
схавать сыр из пирога.
"Стая желтых абрикосов",
манго, яблочный пирог,
"У матросов нет вопросов",
Поправляет шарфик кот.
"...Буквы шепчут мне лукаво:
«Прекрати, остановись…»..."
Я сегодня расшалилась
в ритме танго, прыг, да прыг.

(с) Ирэна Артемьева, март 2005 г.