О войне!

Жанна Безкорсая
 
 Меня в войну под град снарядов,
рожала под берёзой мать
солдат,
что был из Ленинграда
шинель отдал –
запеленать.

И, разделив краюху
хлеба,
по-русски осенил крестом.
Возможно, верующим
не был,
но крёстным стал моим отцом.

Безжалостною,
злою силой
убиты –
два моих отца.
Но день за днём
меня хранила,
шинель убитого бойца!