Порыв любви

Светласав
Любовь бросает красками в планету,
Все воскресает под цветным дождем,
Порыв любви, счастливей всех на свете,
Судьбу чарует пламенным огнем.

"Смотри не обожгись"- кричали росы,
Порыв любви бесился и дрожал,
Задумчиво смотрели вслед березы,
А ОН пылал и к облакам бежал.

А там в бездонной, голубой прохладе,
Неведомой, скользящей, неземной,
Он выплескал восторг любви в усладу,
Порыв скудел. Стал глыбой ледяной.

*******************************

О Боги всемогущие, спасите,
Уснувший дух погасшего огня,
Вы ледяное сердце растопите,
Лучами солнца завтрашнего дня.

Пусть в нем родится жизнь. И снова,
Величие любви, лицо земных тревог,
Познает счастия великого, хмельного,
Я помолюсь, чтобы Господь помог.

SS   25.04.2010г.  Украина