Сойти с ума

Татьяна Смирнова Устюжна
                Пойми - ты простишь,
                Если ветренной ночью я
                снова сорвусь с ума.
                Побегу по бумаге я.
                А. Башлачев.

Сойти с ума,
а что еще возможно,
сорваться прочь,-
в себя,- как в чуждый мир,
чтоб пробежать
дотоль незримой строчкой
и, расплескавшись,
вырваться в эфир.

Не воспевать
в коротком, резком слове
ни нежность ласк,
ни страх новых потерь,
и не мечтать о распрекрасной доле -
о них в достатке пишут
все теперь.

Найти себя
в лихом круговороте,
разбиться вмиг
о свет чужих огней,
и, превратившись
в пыль бумажных
строчек,
пропасть за ней.