Запевы зари. Опыты звукосочетаний

Юрий Куимов
Звонко залились запястья в зыбком зареве зари,
Заалели, зазвенели, зашептали, золотясь.
Звезды гибнут, зябко гаснут, звонкий гром зари горит,
Вьётся вешнего восхода воскресающая вязь.

Отзвенели, отмерцали орды царственных  огней,
Отцвели, отполыхали цепи огненных оков.
Озаряет острый отблеск ослепительных саней –
Светлолико-серебристых огнецветных облаков.

Заполняя звоном землю, запевают звонари –
Ветры, венчанные волей восхитительной весны.
Солнце светлое сияет, сад зелёный серебрит,
Сыплет сказочные струи, золотом смывая сны.

Просыпаюсь, восхищаюсь песней ветреных полей,
Выбегаю, позолотой весь пропитанный, в поток
Легковейных ласк лазоревых – ликующих лучей,
Зацелованный зарёю целомудренный цветок.

Награди меня дыханьем нежно-миртового дня,
Огради меня от мира обессиленных могил.
Опьяни, янтарный отблеск, отзвук яркого огня!
Моя радость – май весёлый! Мне рассвет весенний мил!

 
1988