Ловушка

Эл Алехина
Заблудился паук в своих чувствах,
В своих нитях запутался сам.
Словно заснул и словно проснулся.
Все, что случилось расскажет он нам.
Как-то, однажды, муха летела,
Было прекрасно, природа цвела -
Вода в лучах, в пруду блестела,
А в саду черемуха была.
И порой звучит так странно -
Все, что горько, то в душе смешно,
Но паук шутил забавно,
Хоть играл нечестно и грешно.
Сила, мощь вся в паутине...
Совести и чести не дано,
И живет он как в малине,
И беспечности полно.
Но случилось вот однажды
Вдруг ту муху повидать..
Оглянулся он аж дважды,
Боже, сердца не унять!
Так стучит - как птицы пенье,
Как веселый ветра свист,
И в тепле хранит томление...
В легком танце кружит лист.
Что за пропасть эти чувства?
С высоты не хочется упасть.
И сказать о них так гнусно...
Ведь рабом не хочешь стать.
Муха мимо пролетела,
Что-то радостно жжужжа,
Паука опять задело -
Ведь спокойна так она...
Горечь, радость и инстинкты,
Лишь добыча для него,
Но от слов простой молитвы
В сердце радужно светло.
Сколько ж будет испытаний?
Тело спорит и душа...
От таких любви терзаний,
Не спасешься никогда...