Анютины глазки

Виктор Дедюхин
Анечке Василенко

Все весны прошли, и кончается лето.
С моей сединой все заметнее это,
Ведь старость уже мне в окошко стучится,
Но вновь я сумел, как мальчишка, влюбиться
В девчонку Анютку, цветочек из сказки,
В Анютины глазки, Анютины глазки.

Как это нелепо, как это печально,
Пытаться украдкой, как будто случайно,
В эти глаза заглянуть, хоть немного,
Но смотрят они неприступно и строго,
И не замечают, как хочется ласки,
Анютины глазки, Анютины глазки.

Мне только мечтать неприкаянно можно,
Как я их губами коснусь осторожно,
А там заблестит долгожданное солнце,
И я утону в этих глазках до донца…
Как хочется верить во все эти сказки.
Анютины глазки, Анютины  глазки.

Так вышло, что в эти глазки влюбиться,
Я опоздал, опоздал  лет на тридцать,
И сорвана будет девочка эта,
Для украшенья чужого букета,
Другому подарят всю нежность и ласки
Анютины глазки, Анютины глазки.