Вчера...

Свой Парень 2
В апреле снег – совсем не по погоде…
Холодный ветер стелется в метель…
Не выходи на улицу сегодня,
Сегодня злой, неласковый апрель.

На тротуарах  пробка из прохожих -
Экзамен по прыжкам  у тёмных луж,
Видать, зима никак простить не может
Коротких юбок, как ревнивый муж…

Летает снег, колючий, как осколки,
И тает, растворяясь на земле,
Рисует в чехарде своей наколки
На треснутом автобусном стекле…

Всё суета – бежит поток людей,
Что снегу до забот людского рода?
Скорей в метро. Скорей домой. Скорей…
Ну, что поделать, такова погода….

Здесь всё спешит. И я, как все, спешу.
Зима аллюром улетает  ввысь…
Побудь сегодня дома, я прошу.
Оставь дела. И просто улыбнись…