Дыхание смерти

Инал Аброков
Оставь меня! Наедине с кошмаром
Уйди! Я грезил о любви другой
Пускай мечта, пылающим пожаром
Горит в душе, печалью неземной
Есть для меня пути далеких граней
Открытых окон, погруженных в ночь
Запутан разум от своих признаний
И даже Бог не в силах мне теперь помочь
В речах то райский бред, то преисподни
Сияющий малиновый овал
Ушел тот день, и вот пришло сегодня
А я поверь, совсем другого ждал!
Пришли снега с холодною метелью
Дрожит оледенелая рука
Горит фонарь и мать над колыбелью
Поет до боли мне знакомые слова
Что ж! Я вкусил теперь твое дыханье!
Глотнул бокал похмельного вина
Ты жизнь мою не превращай в изгнанье
И знай! Пока люблю, ты не страшна!