Мэр Попугай

Виктор Пахомов
Всех претендентов отвергая,
В одной большой пернатой стае
Избрали мэром Попугая
За внешний красочный наряд.
Грач не прошёл: он слишком чёрный,
Скворец, хоть малый был проворный,
Да за его характер вздорный
Забраковали, говорят.

Хоть Попугай во власть прорвался,
Он делом не обременялся,
Чтоб неуклонно выполнялся
Птиц-избирателей наказ,
Он деловым лишь притворялся,
Орлов и Ястребов боялся,
Их указаньям подчинялся,
И повторял их по сто раз.

Про то пернатые узнали
И мэра Попкою прозвали,
А коли Попкою назвали,
То, разумеется, дурак.
Читатель, ошибусь едва ли,
В пернатых Вы себя узнали,
И вместо вывода-морали
Я Вам скажу примерно так:
- Кто Попугая выбирал,
Тот выборы те – проиграл...

А кто дурак, скажу я Вам,
Подумай, избиратель, сам,
И не сочти это за труд,
Ведь скоро выборы грядут.