Жду Сокола

Яленка
Клетка у меня - не золоченная,
Хоть пером я - птица симпатичная.
И сижу так, в клетке, заточенная,-
Участь до чего мне непривычная...

Кто нальет водицы? Кто даст зернышек?
Надо бы стремиться и крылом взмахнуть...
Но сижу я, бедненький воробышек,
Даже не мечтая, как мне выпорхнуть:

Залетает из краев неведомых
Сокол ясный - до меня, подстрелянной.
С ним могу лишь разных яств отведать я,
Вкус которых позабыт-потерян мной...

Отчего же пташечка "забитая"
На простор небесный уж не просится?
Дарит Сокол ласки позабытые,
С ним моя неволя легче сносится.

Щедрые от сердца его нежности.
Ласки - так изысканно-чарующи!
Взор, забота,- вместе с его внешностью-
Так же, как признания, волнующи!

Я молилась долго. "Аллилуйями"
Восхваляла нашу власть небесную.
Дождалась, что Сокол поцелуями
Покрывает плоть мою телесную!

И любовь душевную, прекрасную
Получаю от него я сторицей!
Повстречала Сокола я Ясного -
Кажется, что все теперь устроится:

Крылышки окрепнут - дайте сроку вы!
Только пара ль - Сокол для Воробушка?
Я боюсь: не растащить сорокам бы
Чувства наши по лесу, до донышка...
07.03.2009. Е.К.Е.