женское

Наталия Михина
Когда ты подходишь ко мне так нелепоуверенно
Мне хочется выгнуться в стену и слиться с побелкою,
Разбить твои губы в несчастные дребезги   зеркала
И в каждом увидеть так много забытого. Но
Все же глядеться  в осколки  чревато последствием
Остаться последней глядящей чему-то во след.
Но следовать мнениям общим и соответствиям
Я не научилась, и даже желания нет.

Когда ты победно врываешься в  дальние впадины тела
Я чувствую  - что-то внутри бесконечно чужое мне.
Как жаль, ведь когда–то жила, и желала, жалела
Что ночь составляют, увы, не часы, а мгновения.
 И если мы не успевали расстаться с одеждою,
То ткани жгли кожу,  мы их разрывали безжалостно,
И простыни гибли под яростью нашею нежною,
Прощально укрыв нас под белым и хлопковым парусом.

Когда, суетясь, торопливо съезжал ты квартиры –
Я знала, твоих возвращений мне не миновать.
Я знала об этом с времен  сотворения мира,
Какого же черта ты делаешь это опять.
Курю ставший горьким – как под настроение – винстон
В разграбленном доме, но с приобретенной душой.
На много кварталов видны мои синие джинсы
И  каждому хочется вечером выпить со мной.