Огонь

Светлана Дерид
Как искра пламени в камине
Тот чудный вечер догорал.
Мы целовались и шутили
Меня ты нежно обнимал.
Закат над озером шутливо
Назвали мы:
"Пожар в воде! "
И было всё вокруг красиво!
- Ты помнишь ужин при луне? 
А мотыльки на свет летели
И тут же падали в камин.
Мы долго на огонь смотрели, 
Как, вдруг ты у меня спросил: 
- Могли бы мы с тобой погибнуть
Вдвоём, во пламени любви?
Сгореть... И снова возродиться,
И уж навек соединиться
Не в виде пепла и золы
А стать самим - Огнем любви?
Огонь любви... О, как жестоко
Он наши души погубил,-
Подобно огненной стихии
Он две судьбы поработил.